info@reallab.ru                +7 (8634) 47-70-40, 47-70-44 English
RealLab — Эффективная безопасностьтехнологических процессов
Российское оборудование и системы
промышленной автоматизации

Электрический щит управления задвижками

Электрические щиты управления задвижками RealLab! предназначены для контроля и управления приводами задвижек в соответствии с заданными алгоритмами управления и сигналами, поступающими от системы диспетчеризации.

В общем случае электрические щиты RealLab! находят широкое применение в системах теплоснабжения, ГВС, ХВС, водоснабжения, кондиционирования, сушки и дымоудоления и т. д.

Основные функции

Использование электрических щитов управления задвижками позволяет:

  • осуществлять контроль состояния и формирование служебных сигналов о состоянии положения задвижки от соответствующих датчиков;
  • производить автоматическое регулирование положения задвижки;
  • осуществлять визуальное отображение положения задвижки или аварийного состояния электродвигателей на лицевой панели шкафа;
  • обеспечить местное управление электродвигателями с помощью пусковой аппаратуры, расположенной на двери шкафа управления;
  • обеспечить дистанционное управление электродвигателями с помощью выносного пульта управления;
  • осуществлять автоматическое управление электродвигателями по внешним командам управления, получеямым от центрального управляющего контроллера по полевой шине RS-485.
  • производить обмен информацией по протоколу Modbus RTU c центральной системой диспетчеризации и совместимыми SCADA-системами;
  • производить полную диагностику состояния работы двигателей;
  • осуществлять комплексную защиту электродвигателей и исполнительных механизмов;
  • обеспечить автоматическое отключение электродвигателей при коротком замыкании (при помощи автоматических выключателей с электромагнитным расцеплением) или срабатывании теплового реле;
  • осуществлять дистанционную передачу текущего состояния, режима работы и сигнала аварии каждого электродвигателя (беспотенциальные контакты).

Особенности электрических щитов управления задвижками RealLab!

Электрические щиты RealLab! используют стандартные протоколы передачи данных, благодаря чему их возможно подключить к любым совместимым SCADA-системам.

Стандартная линейка предусматривает возможность изготовления электрических щитов для контролирования максимум четырёх электроприводов. Возможна реализация работы с большим количеством приводов.

Система управления электрических щитов управления задвижками RealLab! может производится как с аналоговым типом управления, так и с дискретным.

В случае с аналоговым управлением задвижками существует три способа управления:

  • Первый способ. Предполагает использование интеллектуальных задвижек, имеющих встроенный блок управления. Данный блок управления имеет интерфейс с аналоговыми вводами/выводами или полевую шину RS-485, через которые можно задать любую величину открытия задвижки.
  • Второй способ. Данный тип основан на реверсивном включении контакторов с использованием датчиков положения. При помощи этого достигается контроль положения задвижки.
  • Третий способ предполагает регулирование величины открытия задвижки при помощи электроприводов, управляемых УПП или ЧРП с использованием обратной связи с датчиком положения.

Каждый из данных способов даёт возможность выбора величины открытия задвижки, также появляется возможность ее неполного (частичного) открытия.

Шкафы управления задвижками с дискретным управлением обеспечивают два состояния положения задвижки, задвижка открыта и задвижка закрыта.

Данный тип управления основан на реверсивном включении контакторов. При достижении контактором концевика включается таймер времени, в течении которого задвижка должна перейти в противоположное положение. Если этого не происходит — на лицевой части шкафа отображается «АВАРИЯ» и задвижка считается неработоспособной.

При уличном исполнении электрический щит опционально комплектуется принудительной системой вентиляции и/или обогрева.

В состав системы вентиляции входит приточный вентилятор с воздушными сменными фильтрами и вентиляционными решетками. Вентиляция включается, если температура внутри шкафа управления превышает заданную на терморегуляторе. В состав системы обогрева входит нагревательный элемент (возможно исполнение с принудительной вентиляцией), терморегулятор со встроенным датчиком температуры. Обогрев включается, если температура упала ниже заданного на терморегуляторе значения.

Предусмотрена возможность управления с помощью системы диспетчеризации и управления.

Электрические щиты RealLab! для управления запорной арматурой и задвижками применяются как альтернатива классической схеме управления реверсивным приводом и находят своё применение во всех отраслях производственной деятельности: элеваторы и зерновые терминалы, комбикормовые заводы, нефтепереработка и нефтеоргсинтез, нефтеперекачивающие станции, коммерческий учет нефти, энергетика и коммунальная энергетика, мониторинг тепловых сетей, водоснабжение и т. д.

Электрические щиты RealLab! обеспечивают безаварийную и безопасную работу с выполнением полного комплекса технологических режимов и блокировок задвижек с различной производительностью и мощностью.

Щитовое оборудование для управления технологическим процессом комплектуется исходя из потребностей Заказчика путём заполнения опросного листа. Так же возможна модернизация оборудования для работы с любыми типами задвижек.

Располагается на площади 3200 м², оснащено самым современным технологическим оборудованием, имеет научно-исследовательское и конструкторское подразделение, использующие передовые средства автоматизации проектирования.

 

 

                    
 

                   

 
КОНТАКТЫ

Телефон:
Режим работы:
Адрес:

Почта:
 

+7 (8634) 47-70-40, 47-70-44
с 9:00 до 18:00
Россия, г. Таганрог, Биржевой Спуск, 8
info@reallab.ru

© НИЛ АП, ООО, 1989-2018
© Microsoft, Windows, and the Windows CE are registered trademarks of Microsoft Corporation in the United States and/or other countries

Дизайн-студия cCube. Разработка и поддержка сайтов
Разработка и поддержка
cCube.ru